Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Очередная истерика ДаДзи и "кокетливая аналитика"

http://vk.com/wall206013411_62979

Позиция ДаДзи выигрышна (как минимум в краткосрочной перспективе) + имеется своя аудитория и аудитория Путника1, которая потребляет несколько лет в товарных количествах их эмоциональные тексты, со всеми этими "приясягами", "клятвами", ожиданиями бомбандировок какого-нибудь Ивана-Франковска.

Рассудочные доводы уступают обыкновенному кокетству, приторному, как восточные сладости, и пошлому, как водевиль.

Не следует думать, что это черта одних т олько bither, putnik1 или ДаДзи (всех троих это кокетство делает неразличимо похожими). Это - червоточина нашей интеллигенции, который превращается в серьезный порок культуры. Как с этим бороться, блин?

Самое мерзкое в этом приеме, а чаще - в манере, то, что "кокетливая аналитика" и "кокетливая пропаганда" эффективна и поэтому востребована. То, что она отупляет потребителя, никого не волнует. Что и вызывает беспокойство.

Ничего не имею против того, что кто-то кому-то стремится понравится. Но когда это становится непременным составляющим любого сообщения об идущей войне и бедствиях миллионов, то следует оценивать такое положение как серьезную патологию массового сознания.
Tags: Интсрукции по самоликвидации, прикинусь политологом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments