Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

хронический полубоянчег

Оригинал взят у samogon в хронический полубоянчег
21 августа 1831 года чернокожий раб из Вирджинии, по совместительству баптистский проповедник по имени Натан Тернер решил устроить в своем штате маленький мятеж. С группой доверенных негров он ходил от дома к дому, освобождая других чернокожих рабов, а заодно убивая семьи их владельцев. Доблестные повстанцы действовали холодным оружием и тупыми предметами, дабы не поднимать шума раньше времени. Убивали всех - мужчин, женщин и детей, всего 60 человек. Тернер лично убил женщину по имени Маргрет Уайтхед доской, выломанной из забора. Щадили только те белые семьи, которые были так бедны, что жили хуже негров (что правильно и толерантно).



Восстание, конечно же, подавили за два дня, из 45 обвиняемых чернокожих 15 были оправданы (что правильно и толерантно), 18 повешены, остальные проданы в анальное рабство либо получили разные сроки заключения. Самого Натаниэля повесили, после чего с него содрали кожу на память, а тело четвертовали. Надо было, конечно же, как-то поменять местами эти процедуры. За особые заслуги в деле истребления белой расы в 2002-ом году Тернер был назван одним из Сотни Великих Афро-американцев (что правильно и толерантно).

Что интересно, поводом для восстания послужило прошедшее в Вирджинии незадолго до этого солнечное затмение. Преподобный Натаниэль увидел в нем знак - черная ладонь, закрывающая белое солнце.

Ну, за карательную астрономию! Можно даже посредством анального телескопа. И за продолжателей традиций Нэта Тернера из Фергюсона, конечно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments