Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

  • Music:

Кстати, что меня точно коробит в поведении коллег-чиновников

так это мания подражать начальству, которое не является их непосредственным начальством.

Ладно Иванов с Медведевым Путена пародируют. Но когда на полном серьезе так говорит какой-нибудь глава из какого-нибудь Мухосранска, это просто жуткий пиздец.

А еще прикольней, когда деятели в ранге губернатора и ниже (и еще на несколько ступенек вниз) начинают щебетать на продвинутой "финансово-экономической" фене.

Несколько миллионов пиджаков ежедневно изъясняются на эсперанто, при этом почти никто из них даже не предполагает, что так они станут "внутренними немцами" из салона Шелоб Шерер

P.S. Интересно, когда Путину так речь поставили: говорит он как-то по-парфеновски, но не как Парфенов, чтобы его с ТВ куклами не путали.

Что русские, что немцы - все говорят с определенным ритмом - Путин и его подражатели говорят с какой-то жуткой аритмией. Паузирование и прочие характеристики устной речи совершенно марсианские.

Опять же, Путин не из монгольской степи выходец и не из Японии. Откуда эта "гавкающая" манера говорить? Правда, откуда? Вот сами попробуйте сказать что-нибудь типа: "пожалуста, передайте мне солонку" так, как Путин говорит о борьбе с терроризмом или эффективной эффективности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments