Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Наркоманы-палеонтологи (а может журналисты-наркоманы)

Саратовский палеонтолог Максим Архангельский сделал уникальную находку, он обнаружил останки доисторического плавающего ящера Phalarodon.

Прежде костные останки фалародонов находили лишь у побережья США, Германии Норвегии. А вот на территории России они не встечались. Теперь экземпляр доставят в Саратов для изучения. Архангельский дал справку: «Фалародоны - сравнительно небольшие рептилии, которые обитали на мелководье. В отличие от других рыбоядных ихтиозавров, зубы у них не конические, а чем-то напоминают по форме фундук. Это удобно для того, чтобы дробить ракушки и панцири беспозвоночных животных. Жили они около континентов и вымерли, когда начал повышаться уровень Мирового океана».

Ранее Архангельский нашёл скелет нового ихтиозавра, которого он назвал «Ленин блистательный». И это вызвало протесты коммунистов. Секретарь Выборгского отделения «Коммунистов России» Анна Сахарова написала на сайте: «А вот почему он умер, этот ихтиозавр?... А может, его отравили враги. Теперь и не разберешься, был он хоть в чем-то близок к идеям Ильича или эти ученые все выдумали. Но если бы я встретила ихтиозаврика, я бы о нем обязательно позаботилась и воспитала бы его настоящим революционером». Как представляется, коммунисты зря протестовали, так как налицо был пиар Ильича. Не случайно в прессе стали появляться материалы под заголовком: «На сторону Ленина переходят даже ихтиозавра». Интересно, а, может быть, свеженайденного ящера назовут «Сталин лучезарный»?

http://rusyappi.ru/povestka-dnya/na-ostrove-russkij-najden-ikhtiozavr
Tags: Хохмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments