Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

Документальный фильм "Корсуньский погром"

Оригинал взят у a_dyukov в Документальный фильм "Корсуньский погром"
Pogrom

Группа информации по преступлениям против личности выпустила документальный фильм "Корсуньский погром", посвященный событиям под Корсунем-Шевченковским 20 февраля 2014 года. В основу фильма легли показания нескольких десятков пострадавших в результате погрома.

Напомним, что в ночь с 20 на 21 февраля неподалеку от города Корсунь-Шевченковский вооруженные активисты Евромайдана остановили автобусы, в которых из Киева в Крым возвращались несколько сотен сторонников президента Януковича. Автобусы были сожжены или захвачены, а ехавших в них людей, включая женщин и подростков, ждали жестокие избиения и издевательства. Очевидцы этих событий называют их "Корсуньским погромом".

"Когда я осматривал отснятые моими коллегами записи интервью жертв Корсуньского погрома, я был поражен, - говорит координатор IGCP Александр Дюков. – Как историк я знаю, как происходили массовые погромы, однако обнаружить, что подобный ужас происходил всего несколько месяцев назад в соседней стране – это было очень неожиданно и горько. Еще страшнее то, что это массовое преступление осталось безнаказанным: уголовные дела не возбуждены, никто из нападавших не арестован. Более того, я не удивлюсь, если некоторые из участвовавших в Корсуньском погроме боевиков сейчас принимает на стороне правительственных сил участие в так называемой "антитеррористической операции" в юго-восточных регионах Украины. Для меня история Корсуньского погрома – это история о том, почему гражданское противостояние на Украине приобретает все более и более ожесточенные формы. Безнаказанность преступников провоцирует эскалацию насилия".

В настоящее время жертвы Корсуньского погрома готовят обращение в Европейский суд по правам человека.


Я рекомендую посмотреть вам этот фильм.

Он состоит практически исключительно из рассказов жертв, и это надо знать обязательно для того, чтобы понять, почем политический кризис на Украине перерос в гражданское противостояние.

Место действия - Корсунь-Шевченковский.

Время действия - 20 - 21 февраля 2014 г.

Погромы случаются и в наши дни.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments