Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

ТАТАРЫ В КРЫМУ. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Оригинал взят у td_41 в ТАТАРЫ В КРЫМУ. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ
Оригинал взят у tankard39 в Крымско-татарский митинг в Симферополе

Но начну не с самого митинга, а с событий, которые произошли несколько ранее. 23 февраля 2014 года, после того, как в Киеве произошел государственный переворот, меджлис собрал своих почитателей на площади Ленина в Симферополе. На фоне того, что шакалы из Киева уже бросились крушить памятники по всей Украине, меджлис дал неделю крымских властям, что бы снести все памятники Ленину в Крыму.

[Spoiler (click to open)]
Сразу же пошли слухи, что меджлис не зря поддерживал майдан в Киеве. Им пообещали такие преференции, которых у низ не было ранее. Именно поэтому, глава меджлиса Рефат Чубаров, чувствовал себя богом полуострова. Ведь помимо своих национальных почитателей, их поддержало и крыло симферопольских ультрас. Которые вместе с ними вышло на митинг 23 февраля. Правда, впоследствии, обещания из Киева никто не выполнил бы. Меджлис уже и ранее "кидали".


После этого стало ясно, что на Крым надвигается беда. 25 февраля славянские организации постановили, что крымский парламент должен отказаться подчиняться Киеву и на 26 февраля был назначен митинг. Что было в этот день, помнят многие. Меджлис подогнал своих бойцов к парламенту Крыма и поначалу их было больше, чем русских. Украинские СМИ показали, что татар было во много раз больше. Но так было только утром. Я пришел к парламенту около двух дня и наших там было уже больше. Но это уже не суть важно.

28 февраля Симферополь захватили вежливые люди. В тот день, крымские татары даже на улицах не появлялись. Так как были опасения, что после беспредела 26 февраля у них могут возникнуть проблемы. Далее все пошло по нарастающей и Крым стал частью России.

После этого, меджлис продолжил истеричную русофобскую политику, но уже без каких-либо силовых попыток. В начале мая они пытались протащить своего лидера русофоба Дзамилева через Перекоп. Но у них не получилось и оно вернулось назад, в Киев. На основании данного инцидента, Наталья Поклонская вручила "верительные грамоты" русофобу №2 Чубарову. И пообещала ему, что если он еще раз устроит нечто подобное, то поедет учить русский язык в Магадан. Немного образно, но Рефатка понял суть.

А вот теперь ко вчерашнему митингу. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов подписал указ о запрете на проведение митинга в центре Симферополя. Им разрешили собраться на кладбище Абдал и в своем микрорайоне Ак-Мечеть. В городе было полно омоновцев и спецтехники. Меджлис усвоил "просьбу" Поклонской и ехать полным составом в Магадан они не захотели. Та лафа, что была во времена Киева закончилась. Когда они вели себя в Крыму как господа, а все остальные были их слугами.

Я ездил по дела по городу. И пересекал улицу Залесскую, когда татары чередой шли в Ак-Мечеть на митинг, размахивая своими флагами. Никаких актов агрессии с их стороны не было. Затем пару раз видел, как в сторону этого района пролетели два МИ-8 и кружили над им. Потом, в район улицы Гавена приехало пару сотен омоновцев. Здоровые ребята в полной экипировке. В форме Беркута. Скажу честно, благодаря майдану, эти люди вызывают у меня только чувство уважения. В итоге, митинг прошел мирно. Крымские татары решили требовать автономии и еще какую-то хрень. Но естественно, этот на этот бред никто не буде обращать внимание. Так как, нужно просить, а не требовать. И просить нужно то, что реально необходимо народу, а не озвучивать качество мочи в головах у меджлиса.


И вот теперь главное. Если бы в конце февраля не пришли вежливые люди, то сейчас в Крыму была такой ад, что даже Славянск на его фоне казался бы курортом. С одной стороны, в Крыму проживает много русских и отставных военных. С другой стороны, это радикальная банда меджилиса, ваххабиты Хизбут Тахрир, ублюдки-ультрас и Правый сектор, который уже тогда готовил "Поезд Дружбы" на полуостров. Я читал, что Джамилев просил киевские власти передать оружие украинских воинских частей меджлису. Какая была бы у нас резня, трудно даже представить. Подытожу словами своей жены. "Я благодарна Путину только за то, что в Крыму нет войны. Что мне не пришлось прятаться в подвале или бежать из Крыма в неизвестность". И я полностью ее поддерживаю. Так как война была бы. А что может быть страшнее межнациональной войны? Резня, резня и еще раз резня. Так что, пофиг на всех путинофобов, я ему так же благодарен за то, что живу в мирной стране.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments