Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

«…в Россию можно только верить». О правоте фельдмаршала Миниха

Оригинал взят у smirnoff_v в «…в Россию можно только верить»
Истерика американцев понятна. Ведь вот в чем дело – американцы все делали и стратегически и тактически правильно. Они скупили элиты, поставили их в зависимость от себя, и гарантировали их верность не одним, а несколькими параллельными контурами, как то: господствующая идеология, деньги, личное имущество и семьи на западе, компромат на всех и каждого.

Но и этого им показалось (и совершенно справедливо) недостаточным, и они установили еще один (или два – как считать) дублирующих контура, а именно в течение многих переформатировали органы безопасности, полностью взяв их под контроль. Затем под зонтиком спецслужб были выращены экстремистские нацистские группировки, которые можно было натравить на власть, коли случилось бы невероятное, - не сработали бы остальные механизмы.

В общем, американцы твердо и последовательно проводили крупнейшую, продуманную, обеспеченную ресурсами операцию, которая не должна была, по всем законам просто не имела права провалиться.
С другой стороны Россия все делала не правильно. Она долгие годы не имела никакой внятной политики отношению к Украине, вся ее деятельность оставалась не более чем тактическим реагированием на ту или иную конкретную ситуацию. Вся политика заключалась в попытках подкупа того или иного олигарха, причем этот подкуп мог решить исключительно сиюминутные проблемы, ибо бабло, полученное коррумпированными украинскими деятелями тут же отправлялось в западные банки и становилось очередной веревочки, привязывающей украинские элиты к Западу.

Read more...Collapse )

Tags: о Вечности и говне
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment