Денис Орлов (d_orlov) wrote,
Денис Орлов
d_orlov

У националистов новый приступ рефлексии. Надо помочь

"Очевидно, идеальный «русский фашист» - это человек, который вычеркнул из своей русскости все, что противоречит фашизму, не вписывается в него. Пушкин, Достоевский, русская классическая культура слишком гуманны, не вписываются в фашизм? Значит, к черту Пушкина и русскую культуру. Заменим их на придурка Шевченко. Русский язык слишком возвышен и велик, чтобы позволить своему носителю комфортно быть зверем? Значит, к черту русский язык, заменим его на тупую деревенскую тарабарщину. Та же логика применяется к традициям русской государственности, к русской истории, к русской ментальности и т.п. В итоге русский, вычистив из себя все, что не вписывается в фашизм, неизбежно превращается в укронациста."

Со всем абсолютно согласен. Только нужно признать что все известные мне "версии" русского национализма как раз и являются рагулячьими по сути:

кто-то замыкается на вновь изобретенном "язычестве", кто-то на православии, кто еще на какой-то частной теме. Одновременно все изо всех сил отказываются от советского наследства.

Крылов в начале апреля разместил фото Гагарина с таким комментарием, что мол, это единственный светлый момент в 70-летней эпохе (или единственный человечный).

Тот же спор, инициированный вашими коллегами "национализм vs Ымперство" - та же попытка наложить табу на рассмотрение своего будущего в имперских категориях и понятиях. А мы последние 300 в этой форме развивались, даже последние 2 десятилетия Империя рушилась, но в другой форме возродиться джае не пыталась.

Да и все проблемы с 2007 года ваши коллеги стали выражать такими словами, которые не позволяют любую проблему или вызов даже описать. У того же Крылова: есть плохое начальство, оно такое фу и бэе, и только и желает угадить жизнь русскому человеку.

Каждый такой пропагандон вольно или невольно превращается в китайского евнуха: все его оглупляющее бубнение объективно на пользу сиюминутным требованиям какого-нибудь суркова, бубнилка - для режима полезен, но главное - бесплоден.

Кто-нибудь хоть что-то слышал от "русских националистов" об образовании? А о медицине? А об армии, не о "коррупционере-Сердюкове", а об армии? О промышленности и сельском хозяйстве?

Вечнозеленая тема "чурок", пригодная только для возгонки риторики и невозможная для какой-либо практики, возникла по команде из Кремля. Борис Миронов говорил в Воронеже в 2004 году, что на руководство его партии выходили люди из администрации с предложением свернут еврейскую тему и переключиться на черных - тогда будет и финансирование и место в СМИ и пр. У меня нет оснований не верить Миронову - он распинался перед тремя десятками заслуженных стариков.

У нас слишком мощная инерция, только по этой причине весь культурный багаж даже русские националисты не смогли свести до Солженицына и Власова, как укры до Шевченко И бандеры, а текущие проблемы - до темы "коррупции". Что до вышиванок и прочего, то у меня в области, правда официальные власти, достали Дымковской Игрушкой, до икоты просто - тут власть как и положено идет рука об руку с рагулячьми пропагандонами.

Вот это и есть - русский рагулизьм. Никакой нации "русские националисты" не строят, они превращают свою паству в столичных (как это не смешно) и провинциальных рагулей
Tags: надувные танки, национализм, нью-унтерменши, этничность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments